-
- Родителям
- Для учащихся
- Учителям
- Профилактика аддиктивного и асоциального поведения
- Профилактика половой неприкосновенности
- График работы педагога социального
- Профилактика суицидального поведения детей и подростков
- Защита прав и законных интересов несовершеннолетних
- Профилактика алкоголизма
- Профилактика табакокурения
- Акция "Миссия - жить!"
-
- Правила пожарной безопасности
- Особенности безопасного поведения детей в зимний период.
- Правила поведения на водоемах
- ПДД для учащихся
- Алгоритм действий при обнаружении бесхозных (подозрительных) вещей и предметов
- Правила безопасности при подготовке к новогодним и рождественским праздникам
- Безопасность в интернете
- Правила безопасного поведения
- Весенние палы
- Вело-безопасность
- Безопасные каникулы
- Профилактические ролики ГАИ МВД
-
- Электронные обращения
- Нормативно-правовые акты
- "Горячие линии" и "прямые телефонные линии" вышестоящих организаций
- Реквизиты и режим работы вышестоящих организаций
- Защита персональных данных
- Декрет №6 от 12.10.2021 "Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь №5
- "Горячие линии" и "прямые телефонные линии"
Обращение к учащимся средней возрастной группы
Значительное количество происшествий с пешеходами объясняется не столько незнанием правил, сколько нежеланием их выполнять. Одним из наиболее опасных действий является стремление как можно быстрее перебежать дорогу. В то же время появление человека перед автомобилем не оставляет водителю времени для действий по предотвращению наезда.
При наличии в поле зрения пешеходных переходов пешеходы имеют право только по ним пересекать проезжую часть, а в случае их отсутствия - на перекрестках (по линии тротуаров и обочин).
Перед тем, как ступить на проезжую часть, следует посмотреть налево, дойдя до ее середины – направо, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспортного средства и правильно оценить расстояние до него.
На перекрестках нередки наезды на прохожих в период смены сигналов светофора. Даже переход на зеленый свет не освобождает от необходимости наблюдать за обстановкой на дороге. Не надо спешить, но не следует и задерживаться на проезжей части.
Многие дорожные происшествия являются следствием того, что участники движения слишком поздно замечают друг друга. Увеличить
степень видимости помогают элементы, которые отражают излучаемый автомобильными фарами свет. Благодаря фликерам пешеход становится заметным водителю с нескольких сотен метров.
Велосипедом управлять на дороге, кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек, лицам до 14 лет без сопровождения совершеннолетнего запрещается
Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, без создания препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Велосипед должен быть технически исправным. При движении по дороге в темное время суток на нем должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.
Телефоны: (8-01596)23-485, (8-01596)70-664
Email: luki@edu-korelichi.by